Informiert bleiben
Klima à la carte
Mehr Genuss – weniger CO2
Was auf unsere Teller kommt, hat einen grossen Einfluss auf Umwelt und Klima. Pro Person und Jahr werden rund zwei Tonnen CO2-Emissionen durch die Ernährung verursacht, gut die Hälfte davon durch tierische Produkte. Ein Viertel ist auf Food-Waste zurückzuführen. Das sind 330 Kilogramm verschwendete Lebensmittel pro Person und Jahr. Das geht auch anders! Die Aktion der Stadt Zürich unter dem Motto "Klima à la carte" hat dazu spannende Informationen aufbereitet:
Facts - Was das Essen mit dem Klima zu tun hat
Nachhaltige Ernährung von A bis Z: Leicht verdauliche Informationen zu klimafreundlichem Essen
Rezepte und Tipps
Kontakt
STADT BADEN, Klima und Umwelt
Christian Vogler
Rathausgasse 5, 5400 Baden
Telefon +41 56 200 82 92
christian.voglerNULL@baden.ch